О нас

Наша история

Forno «форно» по-итальянски – это печь. Традиционная итальянская пиццерия, где пицца готовится в дровяной печи по старинным семейным рецептам семьи шеф-повара, исключительно из итальянской муки от лучшего производителя.


Cальваторе Салмери (Salvatore Salmeri) - шеф-повар с 20-ти летним стажем родом из Сицилии.

Все сотрудники заведения, кроме пиццайоло – местные. Сальваторе всему учит сотрудников, показывает, рассказывает. Единственное, что он держит в секрете – это собственный рецепт теста для основы. Этого настоящий пиццайоло никогда не выдаст.

Чтобы пицца получилась настоящей, почти все составляющие для нее заказывают в Италии.


В меню “Форно” – 45 видов пиццы, оно повторяет меню семейного ресторана семьи Сальваторе на Сицилии. Всю рецептуру он знает наизусть, и сейчас это помогает преодолеть языковой барьер. Вместо слов официант передает пиццайоло заказ с номером – и все становится ясно. Правда, если посетителям хочется проявить творческий подход и добавить составляющие по собственному желанию, их приходится дописывать к номеру

Для вас готовит

Сальваторе Сальмери
шеф-повар

Иногда, все, что нужно - это немного солнца и хорошая пицца

Сальваторе
шеф-повар